Елена Симончук о том, как обычные люди добиваются необычных результатов

На коучинге у Анастасии Занкович я вдруг совершенно явственно осознала про себя факт, который меня задел — я обычный человек. Эта мысль, возможно, ничем не примечательная для другого, меня поразила. Не в том смысле, что я лучше других и такая вся распрекрасная. Хотя по данным психологов 99% людей считают себя вдруг умнее других. И я не исключение.

А в том смысле, что на меня распространяются такие же законы вселенной, как и на всех индивидов. Я могу умереть, могу покрыться прыщами. Меня могут посадить в тюрьму, меня могут бросить. И когда я умру — мир продолжит жить как жил. А не — рыдать безутешно.

Просто иногда даже сейчас мне кажется, что это не так — в детстве я была уверена, что, когда я ложусь спать, всех людей выключают и укладывают в шкафы лежать до моего пробуждения. Уже так не думаю, но где-то внутри себя держусь за сказку — я необычный человек, везучий, который даже может ходить по воде и летать, если сильно захочет.

Что еще отличает необычного человека от обычного? Крайне необычные люди живут на Мальдивах, почти не работают, просыпаются когда хотят. Даже пьют шампанское по утрам. Они мечтают, и все их мечты сбываются. У них есть богатая жена или муж, и им не нужно ни о чем заботиться.

Они ставят амбициозные цели, ничего не делают, но сильно-сильно верят, и Вселенная сама им все даст. Они ходят на курсы “Как быть богатым, счастливым, найти свою любовь на всю жизнь”. И им это помогает. Они делают только то, что нравится, и зарабатывают на своем хобби — не испытывая страданий и стресса. Нет, они не мараются продажами, не портят свою репутацию какими-то продающими постами, ничего не продают в соцсетях — они выше всего этого. Им не страшно, они не ленивые, и у них нет вредных привычек. У них Инстраграм на 100 000 подписчиков или на 2000, но скоро будет 100 000, которые к ним придут сами на красивые фоточки. Им все дается легко. Ведь они необычные. И если успеха пока нет — всему свое время, вот увидите.

Читайте также:  Как купить телевизор и не сойти с ума?

Часть этого необычного человека живет во мне. Я почему-то тоже вдруг решила, что я буду бесконечно мечтать в одной области, а делать что-то — в противоположной. Например, я хочу новый бизнес, а каждый день я то рисую, то старый бизнеас делаю, то на курсы какие-то запишусь, то за новую идею схвачусь, то уборку затею, то сериалы смотрю по ночам. Но даже в этом случае мне как-то особенно должно повезти, и новый бизнес как-то сам начнется, а я — на Мальдивы.

Но я, что неприятно, обычный человек со своим опытом каждодневных привычек — склонна к прокрастинации, ленива, инертна, мой мозг работает по таким же законам как у других людей. Он гоняет меня по одним и тем же нейронным цепям, уникальным в силу моего опыта, и переучить его на новое — требует таких же усилий, как и другим.

Если я боюсь публичного неодобрения и меня это сдерживает — активнее продавать, чаще выступать, быть наглее — то это просто мои обычные нейронные цепи так работают. И нет никаких других механизмов их переделать, кроме как формировать новые привычки. Через активнее продавать, чаще выступать, быть наглее, накапливать позитивный опыт. Учиться переживать неудачи и сторонние оценки. Сложно, больно, некомфортно — но это обычный механизм обычного человека.

Или можно фантазировать, что можно как-то по-другому и тупо оттягивать время, когда нужно начать.

Елена Симончук о том, как обычные люди добиваются необычных результатов

Так вот, неприятно поразивший меня факт о моей обычности, мне внезапно вернул в реальность. Курпатов в одном интервью говорил, что в реальности жить намного интереснее, чем в мифе о реальности. Когда постепенно избавляешься от мифологического мышления — постепенно активируется кнопка «меняться и менять реальность».

Получается, что обычный человек в итоге добивается необычных результатов, в отличие от множества необычных людей, результаты которых обычные.

⠀С этой точки зрения быть обычным человеком — очень привлекательно. Ну или смириться и умереть непризнанным гением, тоже вариант.

Читайте также:  Оксана Ванчук: «Страсть к тому, что я делаю, сильно помогает мне по жизни!»

Елена Симончук,
Lady Boss в КлинниБогини

 

iMarketer
iMarketer/ автор статьи
Хотите рассказать о своем опыте, компании или стартапе, продукте или сервисе? Опубликуйте статью на iMarketer.by!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
iMarketer.by
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: