Теперь молодежь хочет большую зарплату зарплату на старте!

Частенько слышу жалобы многих коллег по цеху, особенно из старшего поколения (50+ лет) на молодежь. Они, видите ли, хотят на старте зарплату в 100 и более тысяч рублей. Вспоминая свои университетские времена, когда мы проходили практику на 5м курсе, у нас наши тогда еще будущие первые начальники спрашивали, сколько мы хотим получать на старте. Я понимал, что много не дадут и в свои 21 год я не сильно что-то собой представляю на рынке труда. Мы с Вованом тогда почти в голос ответили, что 25К. На что наш собеседник улыбнулся и сказал, что это первые адекватные ответы. Обычно хотят 80. Тогда я мысленно покрутил у виска над теми, кто хочет 80. А сейчас я их прекрасно понимаю.

Немного социализма вам в ленту. Ведь что такое 120К? Это не такая уж и большая сумма, если так посмотреть. Для молодого человека это просто стоимость нормальной жизни в Москве (или любом другом городе, цены не в разы отличаются). Съемная квартира, еда, какие-никакие развлечения, какие-никакие покупки, одежда, самые простые отпуска. Ничего сверхъестественного. Без шика.

То, что я вам рассказывал про 25 и 80 — это было в 2010 году. Десять лет назад. Помимо того, что доллар стоил тогда иначе, налоги были меньше (а мы все их платим в той или иной степени), да и в рублях цены ниже. На 25 можно было жить. Плохо, но можно. На 80 можно было жить хорошо. Сейчас на 80 можно еле сводить концы, а на 25 жить невозможно впринципе. Выживать — может быть.

А претензии старшего поколения остались все те же: молодежь слишклм много хочет. Еще Сократ писал об этом.

Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей.

Почему у нас такой рынок труда и просто обычные деньги у нас получают только супермены — вопрос не к молодежи, а сами знаете к кому. Для регулирования таких вещей есть специальные структуры, существующие на наши с вами деньги, кстати. Однако, в силу того, что у этих структур иные задачи, мы имеем то, что имеем.

Да, я понимаю, что молодой специалист пока ничего собой не представляет. Но это потому, что вы «не умеете его готовить» — раз, и не учитываете его плюсы — два.

А плюсы там вот какие: неуемная энергия, оголтелый оптимизм, готовность вписываться в любой проект, чистый как колумбийский кокаин мозг, который можно править под себя. Целый человек у вас есть, готовый выполнять всякий дичь, чтобы у вас учиться.

Ну это ли не прекрасно? А вы хотите еще за рабские копейки?! Ну не стыдно ли?

Я понимаю, что кто же будет платить 120, если можно заплатить 20 или не платить вообще? Да и кто захочет 120 платить на фулл тайме молодому? Я вас понимаю. Я тоже не хочу. Но ради простых поручений можно пойти на биржи фриланса. В силу отсутствия в нашей стране профсоюзов и регулирования рынка труда, мы имеем возможность не платить. Но, к сожалению или к счастью, это не на долго.

Молодые кадры ценят себя больше, чем ценили мы. У них нет этого чувства вины, что они еще никто. Им на это положить. Да, они будут сидеть на шее у родителей. Если вы и есть их родители — то вам не повезло вдвойне. Но работать за гроши не будут. Это поднимет стоимость специалистов на рынке труда. Вам это выгодно в том числе, если вы наемник.
И произойдет это в ближайшее десятилетие.

Евгений Абраменко
Евгений Абраменко/ автор статьи
Маркетолог, менеджер продукта. Выстраиваю процессы в IT компаниях. Дорого, хорошо и с удовольствием!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
iMarketer.by
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: