Репозиционирование личного бренда

Как прекратить пускать пыль в глаза и начать делать что-то стоящее?

Сперва оговорюсь, что конечно же нет и не может быть никакой универсальной инструкции к механизмам, делающим того, или иного человека человека популярным. Нет и не может быть никаких «курсов по продвижению себя».

Не существует никакого пиара для нищих.

Никто не написал правдивой книги о том, «Как стать знаменитым. Пособие для чайников».

Человека можно продюсировать, как проект: певицу, писателя, актёра, эксперта-экономиста, кулинарного блогера, психолога, хирурга,— не важно. И человек может продюсировать себя сам. В любом случае, это долгая дорогая работа, эксклюзивная многоэтажная экспертиза, совершенно бутиковая услуга (даже если ты её оказываешь сам себе) с непредсказуемыми последствиями.

Так вот, иногда, очень редко, без какой-то глобальной подготовки и глубокого изучения клиента (проекта), можно дать универсальный совет, который способен капельку помочь тем, кто заблудился и упорно стучится лбом в стену.

«Я — эксперт!!! Я со всем разобрался!! С жизнью, с психологией, с семьей, с творчеством, с экономикой, с финансами, с сексом».

А рынок не слышит. «Fake it till you make it» («изображай из себя что-то, пока все в это не поверят, и пока ты сам не стал этим») не срабатывает.

Внимание! Сейчас будет совет!

Просто признайтесь себе в том, что вы — несовершенны, вы — живой человек, у вас красная кровь. Отечественный рынок всё ещё голоден до таких историй. Историй о том, как человек потерялся и ищет себя через профессию, через попытки стать востребованным, любимым.

«Да, я ничего не знаю, и делаю то, что делаю, пытаясь разобраться в себе» — это ниша. Это — универсальный фирменный стиль подачи контента, который будет работать.

Во всяком случае, он точно будет работать лучше, чем «слухайте сюда, я знаю жизнь, сча вас всех научу».

Читайте также:  Парадоксы креативных идей

Раньше меня неудачные и неуместные попытки прославиться злили. Сейчас, ну, просто, жалко людей, они годы хоронят там, где надо шаг в сторону сделать. Тем более, если человек уже нарастил толстую шкуру, прошёл буллинг, насмешки, издевательства, неверие и все остальное. Человек, прошедший через нашу систему образования, как-нибудь справится с камингаутом о том, что он нормальный живой человек.

Виталий Гринь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
iMarketer.by
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: