Секрет сторителлинга и эффективной контент-стратегии

Я недавно рассказывала о том, что сторителлинг напрямую связан с формулой любопытства и пробела в знаниях. Ожидание развязки одной истории, получение ответов на вопросы о том, какой же вы человек, что вами движет, как вы принимаете решения — одна из причин, почему люди подписываются на аккаунты пока еще чужих и незнакомых и людей в соцсетях.

С каждой новой историей, которую вы рассказываете о себе в соцсетях, читатель не только больше узнает о вас, но и добавляет себе пробелов в знаниях: а что было «до», а как стало «после?

Контент-стратегию, основанную на заполнении пробелов в знаниях, можно применить не только к аккаунтам людей, которые развивают их ради дела, а не в качестве личного фотоальбома, — для продвижения продуктов и услуг крупных бизнесов тоже годится.

За последние 5 лет работоспособность этого подхода я проверила неоднократно, но только сейчас, благодаря теории Левенштейна («любопытство возникает, когда мы чувствуем пробелы в своих знаниях») нашла ему и себе объяснение. И еще больше утвердилась в том, что мой подход к контенту, который сформировался интуитивно, максимально эффективный.

К сожалению, такая контент-стратегия редко реализовывается в сотрудничестве с клиентами в предлагаемой варианте: «о личном не хочу — а что люди скажут», «сториз делать не буду», «а разве это кому-то интересно?» (Еще как! Помните о проклятии знанием!), «бюджета на новые съемки нет», «и на рекламу тоже нет», но так или иначе теория любопытства и пробелов в знаниях может стать отличным двигателем в развитии вас и вашего дела в соцсетях.

Чтобы люди заинтересовались вашими услугами и/или продукцией, в аккаунте нужно обеспечить хороший бэкграунд для понимания того, что вообще происходит, откуда ноги растут у экспертизы, из каких личных неудовлетворенных потребностей вы занялись тем, чем занялись.

Последнее, кстати, часто встречается среди тех, кто занят в индустрии красоты — косметологов, мастеров по перманенту, депиляции: искали мастера для себя — не нашли — сами стали мастером мечты. История об этом пути (что не нравилось у имеющихся специалистов, как вы закрываете эти косяки в работе со своими клиентами, как выбираете материалы для работы и тд. и тп.) вкупе с текущими инфоповодами может и должна лечь в основу контент-стратегии эксперта, которая будет и привлекать, и вовлекать, и продавать!

Оксана Ванчук,
Owner and Founder at Clever Communication

Оксана Ванчук
Оксана Ванчук/ автор статьи
Основатель PR-агентства Clever Communivation.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
iMarketer.by
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: